Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten
- Für den Teig: 1 Ei, 500 g Mehl, 1 TL Backpulver, Eine Prise Salz, 2 EL Zucker, 60 g Butter (kalt), Etwas Milch
- Für die Füllung: 1 kg Äpfel, 1 TL Zitronensaft, 100 g gehakte Haselnüsse, 3 EL Birkenzucker
Anleitung
- Für den Teig
- Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Butter zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Milch oder Wasser zugeben. In den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung
- Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen, Nüsse und Birkenzucker hinzugeben. (Du kannst die Äpfel vorher schmoren, schmeckt auch lecker) Den Ofen schonmal auf 170 *C vorheizen.
- Etwa zwei Drittel Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser geben. Der Teig sollte am Rand etwas hochstehen. Dann die Apfelfüllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Den restlichen Teig in der Größe der Form ausrollen und die Füllung damit bedecken. An den Ränder rundherum festdrücken. Etwa 40 Minuten Backen und noch warm Servieren...ein Genuss
Nährwertangaben
Apple Pie
Portion: 12 Personen
Menge pro Portion: 1 Stück
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Kalorien | pro 100 g 235 kcal | |
% Täglicher Wert* | ||
Gesamtfett 8 g | 12.3% | |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | |
Transfette | ||
Cholesterin | 0 | |
Natrium | 0 | |
Gesamte Kohlenhydrate 35 g | 11.7% | |
Diät-Ballaststoffe | 0 | |
Zucker | ||
Proteine 3 g |
Vitamin A | Vitamin C | |
Kalzium | Eisen |
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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